Wie entferne ich Teilnehmer aus dem Channel?

Die Teilnehmerverwaltung für einen Channel kannst du nur einsehen und ändern, wenn du selbst der Admin des Channel bist.

Schritt 1

Wähle zunächst im Messenger Dashboard den Channel aus, aus dem du Teilnehmer entfernen möchtest und klicke auf das „Info-Symbol“ in der Channelkopfzeile.

Schritt 2

Es öffnet sich auf der rechten Seite eine Seitenleiste. Unterhalb der Channelbeschreibung oder dem Channelnamen findest du das Einstellungsrad „Optionen“.

Schritt 3

Wähl im Menü links „Teilnehmer“ aus.

Schritt 4

Klicke nun auf das „Minus-Symbol“ hinter dem ausgewählten Teilnehmer.

Tipp

Du kannst in diesem Einstellungsfenster den Teilnehmern zusätzlich eine Rolle zuweisen. Wie das geht, findest du hier.